27 июня – Всемирный день рыболовства

27 июня, в очередной раз, вся общественность отмечает день рыболовства, этот праздник установлен в Риме, на Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года Впервые Всемирный день рыболовства отмечался в 1985 году. Рыбная ловля — одно из самых массовых и древних увлечений человечества. Первая удочка была придумана много тысяч лет назад, древние греки изображали на фресках своих богов с удочками в руках, древние философы как Греции так и Китая были поклонниками рыбной ловли удочкой. Кто хоть раз побывал на реке или озере, насладился чистотой общения с природой, поймал свою первую рыбу, тот этого не забудет никогда.

Рыбалка заманивет в свою стихию, свою философию и великую, не обьяснимую по сей день тягу к этому виду увлечения. Раньше рыбалкой занималась только мужзкая половина человечества, теперь можно очень часто встретить на берегу представительниц прекрастного пола, не говоря уже о детях, которые благодаря своей идее как раз и являются основной массой рыболовов любителей. Спортивная рыбалка заняла особую, широкую нишу и состоит из разных дисциплин, таких как карпфишинг, спиннинговая ловля, поплавочная ловля и ловля фидером.

Благодаря современной промышленности, наши снасти стали на уровень выше, эстетичнее и надёжнее по сравнению с прошлым столетием, ведущие фирмы постоянно расширяют свои рынки сбыта, тем самым давая простому рыболову насладиться и отдохнуть на рыбалке комфортно и не напрягаясь. Наша страна по своиму географическому положению позволяет увлекаться как летними видами рыболовства, так и зимними, подлёдными, очень много рыболовов, которые основным видом своего увлечения считают именно зимнюю рыбалку, конечно это странно, но факт и всё имеет место на существование. Ещё раз всех с празником и традиционное НХНЧ!

Обсудить на форуме →