Сегодня у меня выдался выходной

сьел силиконСегодня у меня выдался выходной и было принято решение утренние часы посвятить джигу. Со слов Димки-Большого он вчера неплохо отловился на данную снасть, его отчета я так и не дождался и поэтому решил собственноручно проверить данную информацию.

А информация оказалась очень даже верной и щучка начала атаковать мои силикошки на первых же проводках. В основном ловились шнурки 300-400 гр., которые несмотря на мелкий размер, раздербанивали мои виброхвосты в хлам. Всего было поймано 15-17 таких недомерков. Часть из них была отпущена, а часть пришлось забрать в виду того, что приманку они заглатывали практически до ..опы и требовалось так сказать операционное вмешательство.

Чтобы поймать зачетные экземпляры пришлось изрядно по потеть, сменить несколько точек, но в итоге результат был все таки улов достигнут и на моем кукане оказались три щучки товарного размера. Первый раз за щучью рыбалку скормил столько много силикона, около 15шт . Было множество холостых поклевок и сходов после которых от виброхвоста оставалась только половинка. Работали исключительно виброхвосты Релакс Копыто 4 желто -оранжевой расцветки. По одной щучке было поймано: на белый Релакс Копыто 3 и на 9 см виброхвост Спирит от Маннс в "спартаковском" цвете. Твистеры в которые также упирался-полностью молчали. Примечательно то, что в процессе ловли попался всего один окунь, который позарился на Маннса. Пытался целенаправленно половить полосатого на отводной, но так и не дождался ни одного удара. В заключении хочу добавить, что воблеры и блесна-вертушки, на которые ловил мой друг Вован, работали очень плохо, в итоге на данные приманки ему удалось вымучать 5 или 6 шнурков. Оснащал ему неслолько раз джиг, но данный вид ловли, его никак не впечатлил и он снова переходил на железо. В процессе ловли я также периодически выгуливал свои самые уловистые вобы, но отсутствие поклевок заставляло снова возвращаться к силикону. Для себя в очередной раз сделал вывод- на рыбалке главное подобрать приманку и тогда она будет интересна и продуктивна.

Обсудить на форуме →