Легкий западный ветерок, переменная облачность – погода шептала…

Легкий западный ветерок, переменная облачность – погода шептала… 

Однако, уровень в Мокше продолжает снижаться, мели оголяются всё больше, трава в теплой воде разрастается, ну и рыбалка становится всё более трудовой. Начал ловить около 8.00. Уже на второй проводке Tsuribito Baby Crank 35S SR догнал небольшой окунь. Минут через десять на этой же точке жерешок атаковал Yo-Zuri L-minnow 44. Всё... Ничего достойного здесь нет, меняю точку.

   Несколько веерных забросов на сильном течении принесли с дальняка щучку около 400 гр., которая повисла на 44-м Зурике, а при подмотке вообще притворилась корягой, не оказав практически никакого сопротивления. Вялая какая-то… Далее пошел по мелям, где течение потише, а глубина по колено. Сначала вертушку Mepps Aglia №2 схватил какой-то чумовой галавлик размером с ладонь, при этом сильно запутав шнур и поводок вокруг тройника.Затем на блестяшку позарился «карандаш». В общем, везде одна мелочь.

На мелкой струе между островков травы периодически стал бить некрупный жерех (навскидку, полукилошный). Однажды он атаковал Yo-Zuri 3D Popper, но не засёкся. Наконец, в начале 12-го выследил стайку из трех вполне достойных голавлей. Недалеко от берега они патрулировали границу травы и течения, и в этой зоне единственным местом, где возможно было осуществить полноценную проводку была узкая прогалина. Но это шанс!

Пока наблюдал за ними «свысока», решил попробовать поймать рыбу с поверхности и поставил Ecogear Premium PX 45F. Сначала один из галавлей среагировал на него, но не схватил. Следующие проводки ни к чему не привели… Оставалось спуститься к воде и осторожно занять удобную для заброса и точной подачи позицию. Первая же проводка Jackall Chubby 38F оказалась результативной – 580-граммовый галавль уверенно атаковал воблер, и после недолгой возни в прибрежной траве был извлечен из воды. Минут через пять возвращаюсь на исходную позицию, вторая проводка пустая, а на третьей – снова уверенный удар! Этого (540 гр.) вывел уже без проблем прямо по протоке. Больше здесь поклевок не было. На том сегодняшнюю рыбалку и закончил. Рыбка понемногу ловится, и слава Богу!

Обсудить на форуме →