Посещаю Андреевскую платину

  Посещаю Андреевскую платину. Результаты радуют. И так по порядку обо всем... В пятницу 7 числа сговариваюсь с коллегой о поездке на рыбалку. Коллега с ума сходит от Суры, но... говорит вода черная и река мертвая, типа ни всплеска ни поклевки. Едем однозначно на Мокшу и однозначно на платину. Там он за неделю до этого не плохо отловился. Ну сказано - сделано. В 2.30 как и договаривались выхожу я из подъезда, а друган уже вторую папироску докуривает. Не могу говорит дождаться. Скорее бы ловить начать. Едем... Я то в сон быстренько, ночь ваще не спал. А он педаль в пол и через час мы на месте. Светло уже. Рыба во всю уже бьет. Роса, еслиб не болотники - был бы как и друган сырой, и так же бы носки выжимал.

 Встаю напротив островка посредине Мокши, щукан там атакует малька. Обкидываю остров веером - полный игнор моих приманок, а малька атакует. Покидав еще минут пяток и поняв что даже если щукан клюнет я его все равно никуда вывести не смогу, покидаю сие место. Коллега мой с самого начала устремился на свою точку не отвлекаясь на другие перспективные места. Прихожу к нему и вижу что ловит он в рыболовном раю. Перекат посреди Мокши, по той стороне коряжник, свисающие кусты, рыба бьет. Встаю рядом, начинаю перебирать коробку с воблерами - тишина. И длится все это издевание над нами до 9 утра. Рыба есть, рыба бьет, рабы игнорит наши приманки. Но в в десятом часу утра на всплеск кидаю 44-го. Буквально несколько оборотов катушки и фрик запел. 1000 к 1 что жерех. Места его! Через минуту отчаянных сопротивлений вижу щуку. Сам стою в воде и отходить на берег нужно метров 15. На зурике естественно никакого поводка. Щукан делает свечку за свечкой, я кайфую, но 44-го жалко становится с каждый прыжком зубастой. Но чудеса все таки бывают. Зурик в гландах, шнур сбоку челюсти и щупак на 1700 на берегу. Двойственные чувства посещают меня. И рад щуке и расстроен что не жерех. Рыба все также бьет. Как будто там партсобрание идет и бурно решаются важные вопросы. Жерех хвостом как председатель кулаком по столу бьет, аж содрогаешься. Щука на всех кидается. Голавль мелочь под кустами гоняет. А поклевок все нет и нет и нет!!! И вот в 10.30 опять на всплеск бросаю вертушку "Шмель" от производителей рыболовных снастей "АРТЕЛЬ". Два оборота катушки и мощный удар. Вываживание длится долго и здесь уже без сомнений - ЖЕРЕХ! Потянул на 2300. Приличный такой жерех одним словом. Спускаюсь ниже по реке. Тек заканчивается и уже заводинка с кустами по обоим берегам так и шепчет ДЖИГУЙ. С собой только 14 гр и 3" твистер. Заброс, две ступеньки и тычек. Сколько кайфа я испытал в тот момент - не передать словами. Это даже не сравнится с поклевкой и утомительным вываживанием жереха. Судак - это трофей всегда. И именно о нем я подумал в ту секунду. Но отдача с той стороны шнура в виде 220 вольтовой тряски сообщила что на офсетнике окунишка ладошечного размера ((((((((((((((( В то время мой товарищ перелапатил весь свой арсенал воблеров, вертушек и колебалок. Прочел все молитвы всем богам о поклевки для него и был вознагражден! Но просил наверное именно о поклевке, а не о рыбе. Три минуты борьбы с подводным хищником закончились победой последнего, даже не показавшего себя ни по масти ни по габаритам. С такими результатами мы и вернулись к 15.00 домой.

Зы. Сегодня ел котлеты из щуки и сома. Пальчики оближешь. Откуда сом? Ну во-первых не то что бы сом, так сомик на 2 кг, а во вторых - все с той же Андреевки, но уже неделей позже, т.е. вчера пойманный. Но об этом потом напишу )))

Обсудить на форуме →