Трёхдневное Рыболовное сафари.

В прошедшие праздники Открытая рыболовная группа от рыболов 13. ездила забирать один из кораблей со стоянки из посёлка Фокино. к этому событию "было привязано" трёхдневное Рыболовное сафари с 2 по 4 ноября.Погода была пасмурной с дождём ветер юго-запад, запад от 2 до 4 метров в сек. давление 742 - 750. Температура воды 5 градусов. настоящая осенняя погода...

рыбалка в Фокино  Основную ставку в рыбалке сделали на джиговую ловлю. Первый день кроме двух щук на троих ничего не принёс. срочно пришлось вносить корективы в смену мест и способы и тактику ловли. Основную привязку сделали на ловлю над коряжником, ловля на смычках проток с основным руслом и на мелководных поливах. глубины ловли пришлось сменить с 8-7 метров до 2.5-5 метров. Соответственно с резины пришлось перейти на воблеры. С утра второго дня ловли до обеда было несколько нереализованых поклёвок на крупные воблеры до 16 см и на джерки. Что заставило нас подумать головой и перейти на более мелкие модели. Воблеры использовались от 40 до 128 мм. С начала в два часа вышел окунь, работали как и юзурики, и косадака, и либерти. Особый респект храпу и пантуну. модели раскрывать не будем что бы оставить поголовье шук в покое и чтобы не походило на рекламу. К концу дня начиная с 17.00 как в класических рассказах, заграничных и отечественных, начался "сумеречный клёв". Вышла разнокалиберная щука, попался даже один жерех хотя совсем не ожидался, на судака надеется не пришлось так как рыбалка велась на поверхностные миноу с заглублением до 2 метров. рекорд 2-го дня на воблер - щука 4.5кг. Вытянул её легенд с тестом 3-10 гр леска дайва 8-ми жильная 0.12. Один из рыболовов убежал от основной группы на русловую бровку и уже по темноте достал щуку на 5.100 кг на резину лаки джоновскую съедобку. Поймана на удилище Blue Fish Wizard WZD802 ML, шнур - Bullit Braid 0.14. Ловля джигом. Так закончился второй день ловли.

Так как был уже третий, последний день то на воде уже были в ранних сумерках. Начал каждый с чего нравится, кто с твича, кто с джига. рыба ловилась всё время с переменным успехом. В приловах был окунь до 400 гр. Где-то в час дня на твич воблер фирмы OSP(одна из популярных твичинговых моделей) и спиннинг PRO Force 7-30 была поймана щука 7.5 кг. и под конец рыбалки опять сработала резина на русловой бровке и клюнула щука на 4.900 кг её вытянул Blue Fish Ressens. В фото отчёт не вошли рыбы до 2.5кг.

PS - По итогам 3-х дней твич обловил джиг по всем показателям, что в данное время года и на данном водоёме при воде в 5 градусов оказалось очень неожиданном и не закономерным. Завидовать нечему так как рыбалка оказалась трудовой. Соберётесь поехать на данные просторы Оденьтесь по теплее, возьмите перчатки а в них положите перцовку... Отчёт явно не последний так как один из кораблей остался на рейде.

С уважением ко всем рыболовам Мордовии ОРГ рыболов 13.

Обсудить на форуме →