9 ноября. Погода шикарная – слабый ветер

                                                                        9 ноября.

Погода шикарная – слабый ветер, пасмурно и для ноября тепло. Начал с того же маленького озерца, где ловил три дня назад, но тогда это был вынужденный вариант, поскольку ветер был очень сильным, и найти на заливных лугах другое место было проблематичным. А сегодня – совсем другое дело.Почти сразу выловил на Imakatsu Dardo 100 «шнурка» небольшого размера.

щука

Затем на IMA Flit 100SP взяла полукилошная щучка, которая соскочила в воду при подъеме удилищем… В общем, внутренний голос подсказал мне, что кроме «детского сада» здесь ожидать нечего, и я решил пройти метров 300 дальше, на другое озеро, площадью побольше, но в той части, где рыбачил, глубина его оказалась поменьше. Первая поклёвка на Owner C'ultiva Rip'n Minnow 65SP окончилась сходом, и уже подумалось, что намечается невезуха. Но слава Богу, этого не случилось. Когда перешёл на другую сторону залива, где ловить было немного удобнее, поклёвки пошли более уверенные, да и щучки оказались покрупнее и позлее, правда, пришлось их поискать. В течение 15 минут на тот же воблер были пойманы два экземпляра, а затем случился казус. Заброс, через пару секунд поклёвка и сход. Делаю трёхминутный перерыв и снова бросаю туда в надежде на долов. Снова выход, и… мимо. Ставлю другой воблер, опять забрасываю в эту точку, и снова щука промахивается… В общем, переиграла она меня – больше там выходов не было.

улов Следующую добычу удалось выследить по кругам на воде. Поставив K-1 Minnow от HMKL, который уже не менял до конца рыбалки, недалеко от берега взял ещё один экземпляр. Спустя некоторое время, в течение 5 минут с одной дальней точки были пойманы две щучки покрупнее остальных, а в конце ловли попался толстый «инвалид», у которого, наверное, в раннем возрасте был откушен хвост. Во всяком случае, на мутанта он похож не был.

 В целом, несмотря на отсутствие в улове «монстриков» (злые «шнуры» на этом озере были от 500 до 700 граммов), я доволен. Помимо 7 пойманных экземпляров общим весом 3,6 кг, было 5 (!) сходов и ещё несколько холостых поклёвок. Рыбалка удалась!

P.S. А местные жалуются: «Щука в сети не идёт, и колебло не очень-то работает». Вывод прост – щука стоит на месте, и сейчас на озёрах время воблеров.

Обсудить на форуме →