24 августа. ФАРИНКИН ДЕНЬ.

ФАРИНКИН ДЕНЬ.

Пойманный на предыдущей рыбалке жерех и, особенно, факт второй нереализованной поклёвки привели меня в начале около 8.00 на ту же самую точку. Тактика всё та же: «пускаешь корни» на одном месте в ожидании активного выхода, а между делом серией забросов проверяешь, нет ли тут тех, кто не выдаёт себя всплесками.

Всю рыбалку ловил только воблерами, причём лишь в одной серии использовал крэнк – дальнобойный Incubator Rush 120. лобастыйОстальное время занял активный твичинг тонущими минноу IMA Farina 70S, Ito Craft Yamai 68S и безлопастным Molix Piper. До 9.00 выходов жереха на этой точке не наблюдалось, и случилась лишь одна поклёвка – на Yamai 68S позарился голавлик граммов на 200. А затем наступило время Farina 70S, который я не менял до конца рыбалки. Редкие всплески начались лишь после 10.00, но активного боя не было. Наконец, около половины одиннадцатого произошёл долгожданный удар. Однако, выведя рыбу через быстрый поток я увидел не жереха, а весьма приличного голавля, севшего на задний тройник. Ну что же, голавль так голавль… Но я вообще-то за жерехом пришёл.

На другой стороне травяного острова рыба стала проявлять себя почаще, чем здесь, и я всё-таки решился на смену точки. Около 11.30 на мобильный позвонила жена.

- Ты где ловишь?

- Ну… Вот там-то.

- Сосед наш зашел, заказал тебе щуку на 1,5 кг. Вот говорит, что сейчас поймаешь.

- Его молитвами, конечно… Но я жереха пытаюсь поймать. Даже поводок не ставлю…

В общем, через два заброса спиннинг гнётся в дугу, и в 15-17 метрах от меня в прозрачной мелкой воде я вижу изгибающееся тело хорошей щуки. Тащу зубастую поперёк сильного течения и с тревогой замечаю, что воблера-то не видно . В двух метрах от берега рыба делает «свечку». Ну, так и есть, проглотила Фаринку. У самой береговой травки ещё одна «свечка» - прощай, воблер? Нет, беру щуку рукой! И в этот момент она выворачивается, режет плетёнку и падает в воду… С какой силой схватил я её во второй раз, думаю, понятно. Больше она не дёргалась.

полосатикКогда я без труда извлёк Фарину из щучьей пасти, задний тройник представлял собой унылое зрелище – один поддев был почти выпрямлен, а второй был изогнут в сторону цевья. Если учесть, что на предыдущей рыбалке, отнюдь не крупный жерех отломил при вываживании один из поддевов переднего тройника, то остаётся констатировать, что Farina 70S рассчитан исключительно на мелкую японскую форельку, но никак не на наших хищников. Тем не менее, за две рыбалки на него удалось поймать жереха (730 гр.), голавля (650 гр.), щуку (1100 гр.), а в довершение всего и окуня. 

Заканчивал я ловлю там, где и начал. Но за последний час, кроме двух невнятных поклёвок, больше ничего не добился. В общем, «моих» жерехов мои воблеры сегодня не интересовали . Зато Фарина сработала очень удачно. Twitching forever!  

Обсудить на форуме →