Рыбалка в Мордовии, ночная вылазка на Налима.

Состоялась очередная ночная вылазка на Налима , похоже на этот раз более менее удачно , место опять выбрал песчанная коса с плавным уходом на глубину , предварительно промерил глубину на русле , оказалась самое то 3 -3,5 м.

место

 Правда пришлось помахать топором ,очищать от ивняка перспективное место .

Поклевки начались еще в сумерках , но уже набившие оскомину шнурки , и вот настоящая поклевка и нормального размера налим на берегу ..Клевало волнообразно , то часа полтора вообще тишина , то оба кивка били барабанную дробь , да и ерш не давал скучать были несколько штук выловлены и обруганы жестоким матом и наказаны !

Вот такое место , только минус , грязные берега после спада воды , и сразу за спиной ивняк .

Вот такие налимчики , самый крупный попался утром.

улов

Конечно после нескольких почти пустых ночных рыбалок , это что то! И пускай кто нибудь скажет что ловля налима не спортивно! А представте себе -Ночь , тишина , если только какието птицы нарушают тишину какими то не естественными звуками ,на той стороне Суры - лес , просвистят утки , самих не видно , только свист крыльев . и перед тобой только светлячки ,светятся как зеленые звездочки , трель бубенчика - это почти мелодия для рыболова ! А как красив Налим при свете фонаря при вываживании.

 Утром на лодки и поиски бели , но  что произошло с природой , там где уже должна стоять нормальная рыба , лещ, густера , сопа , там был один хозян -ЁРШ, а бель изредка попадалась , на не обычных местах.

А эти на задворках! Не стайная , приблудилась среди ершей и пескарей!

Поиски стайной рыбы продолжался почти до вечера , вода 8 градусов , а рыба в ямы почему то не встает , Радует только то что после лета 10-го , поголовье Налима стало увеличиваться , два года мы его вообще не видели.

Обсудить на форуме →