Вот и свершилось!!! Зимняя рыбалка в Мордовии.

Вот и свершилось!!! Перефразируя В.И.Ленина (… Революция, о которой так долго говорили большевики – свершилась…) Рыбалка, о которой так долго говорили рыбаки, свершилась!!!

Вчера позвонил товарищ с вопросом: «Не хочешь ли открыть зимнюю рыбалку?» КОНЕЧНО, ХОЧУ!!! На водоем прибыли в 7.45, сначала с опаской попробовали лёд ногами, затем пробурили луночку.Лёд примерно 10 см. Ну по такому можно смело идти, ловить. Пока былотемновато далеко от хвоста решили не идти, а сесть прямо тут. И через некоторое время, вот ОН, - ПЕРВЫЙ в этом году окунь!!!

рыбакТоварищи тоже потихоньку полавливали

Когда взошло солнышко, клев как выключили. Глубина 1.20м, дно засвечивает, окунь отошел куда-то. Попытки поискать подальше, на глубине, не принесли успеха, т.к. дальше на глубине была открытая вода.

Половив до 13.00, решили – ОТКРЫТИЕ зимнего сезона проведено и проведено нормально и можно отправляться домой. Мой первый в этом году улов составил 73 окушка, и ничего, что мелкий, но как приятно…

P.S. Когда возвращались, на мели (около 50 см.)подо льдом стояла ТУЧА мелкого окуня, при приближении к ним, быстро метнулись к берегу и тишина…

Обсудить на форуме →