Ну вот и я открыл рыболовный сезон 2014 на главной реке.

Всем здрасте ! Ну вот и я открыл рыболовный сезон 2014 на главной реке . С 6 . 01. 2014 по 9- е включительно ! Приехали в Куйбышевский Затон очень рано время еще не было и пяти утра , все бы ни чего но нужна была тюлька . В Сюкеево машины с тюлькой еще не было . Пока ходил на рыболовную базу за тюлькой , встретил по пути мордовсий микроавтобус подошел к ним , ребята с Саранска аж 7 человек , четверо из них были знакомыми , вот так вот бывает , Тюльку взяли , очень перемороженная , ну да ладно !

Встретились с хозяином квартиры , он же буранщик , выгрузили вещи и поехали на пристань , там пересели в буран и к Кудрявому , вроде там вчера клевало не плохо . Погодка конечно не очень приятная , с утра -10 с ураганным ветром . Разбрелись стали ловить , как потом оказалось здесь Судака ни кто не видел только берш , и то размеры " около съедобные " Я убежал в сторону самой дальней кучи рыболовов , а все наши включая семь человек с микроавтобуса остались у острова. сделав крюк обуривая и облавливая к вечеру пришел к острову , в улове только берши , рыбы в стопоре из нескольких пробуренных лунок срабатывала только одна и то одна рыба и все , пробовал задерживаться подольше ,бесполезно . Такое ощущение что из 100 рыб питаются одна две . Когда пришел к острову мне сказали что один из наших искупался по шею , Буран при переезде трещины проломил лед , полынью замело снегом , вот он и провалился , вызвали буран и его отправили на берег .Фоти к не доставал , буранище был такой что ни чего не видно . Судака в зоне видимости так ни кто и не поймал , просто его там и не было ! Ни одного местного бурана , ни одной мотораги у острова не было , короче мы поняли что буранщики везут нас "лохов" куда им удобно , и им покуй есть там рыба или нет ! Вот так вот и порыбачили , большими уловами ни кто не похвастался у некоторых вообще ода две рыбки ! На следующий день решили ехать в Камское Устье , там хоть берш вполне приличных размеров .

На следующий день то есть 7 января поехали в Камское Устье от Затона километров 7 , решили свою рыбу искать сами , не надеясь на слова буранщиков . Погода переменилась , оттепель и без ветра . Приехали еще темно , куда идти !? Пошли влево в Волгу , думаем рассветет увидим где "базары " и будем перемещаться . Пока перешли русло рассвело , большого народа в зоне видимости не увидели , так не большие группы из 4-8 человек . Стали пробовать ловить , берш поклевывал . не хорошо и не плохо , за то размеры после вчерашних недомерков радовали , часов в пол двенадцатого клев затих , двинулись в сторону двух не подвижно сидящих уже несколько часов рыболовов , пока шли наблюдали как несколько раз они перебирали руками , минут пятнадцать ходьбы и мы на месте , соблюдая нормы приличия пробурились вдоль свала от них от 30 до 100 метров , первые же лунки порадовали поклевками , но одна рыба и все , я больше пяти минут на лунке не задерживался , а как потом оказалось можно было ловить и не плохо просто на стоячую , расставив несколько удочек как карася . что в последующие дни мы и делали . при спаде клева бур в руки балансир и пошел гулять , с новых лунок чего нибудь да поймаешь . потом опять начинало брать и на стоячую и на игру . Рельеф дна в том месте оказался очень даже ни чего , местами на 10 метров разница в глубине составляла до трех метров . Глубины от пяти до двенадцати метров , место всем понравилось и все оставшиеся дни прорыбачили на этом месте , правда судака там не было , да и ладно . берш тоже радовал своими размерами . Вот так мы и провели Рождественские каникулы !

Обсудить на форуме →