Как и обещал, рассказываю о своих приключениях за последние(первые) четыре дня рыбалки в Мордовии!

Итак, первый день на рыбалке - 3 января. Да, денек выдался очень трудовым было насверлено немеренное кол-во лунок, испробовано большое кол-во мормышек, пройдено не одна пара километров (а если учесть что до реки идти не менее 4 км от машины, то намного больше), но бель отказывалась брать наотрез. С горем пополам было вымучено десятка два "стандартных" плотвичек, которые и пошли на корм щуки! Фото с первого дня рыбалки не делали. Итог первого дня 3 небольшие щучки в районе 0,8 - 1 кг. В принципе начало есть, а жерлицы были оставлены на ночь!

Второй день рыбалки - 4 января. Практически ничем не отличался от первого по мирной рыбе (еле-еле "набрали" живцов), даже не понятно в чем дело! А вот с щукой чуть лучше чем первый, итог дня к вечеру 5 щучек в районе 0,7 - 1,5 кг. Щука тоже не активная, отзывалась только после активного ее поиска - перестановки жерлиц (причем иногда на расстояние не более 1,5 м), да и щука вся в пиявках.

Третий день - 5 января - незабываемый день, т.к. поймана моя рекордная рыба на данный моент - щука на 8 кг. (побит прошлогодний рекорд в 6,5 кг.)!!! Ура, ура, урааааааа!!! Кроме того, в этот день было поймано еще две килошные щучки и вот кого уж не ожидал на жерлицу и на нашей реке - это налимчик: Четвертый день рыбалки - полный ноль, а именно одна щучка на пол кило. Жерлицы сняты!

Обсудить на форуме →