Рыбалка в Мордовии, первый день лова на жерлицы и бель в 2014.

Собственно первый день лова на жерлицы и бель.Микро речка,коряги и кусты,все как положено.Но клева нет причём вообще нет.

Второй день уже лучше, поехали в те места где ещё не были и где люди не ловят.Наставили жерлицы и ловили на мормышку.Первую поставили жерлицу,вторую,третью и тут бац первая сработка и первая щука на льду.Первая в плане 14года ловили 2 января. Поставили ещё жерлицы, в итоге 8 штук. Сели ловить бель , поклевки сразу одна за другой , но не крупная с ладошку , тут ещё сработка и ещё щука, собственно потом ещё 2 щуки, ну и десятка два бели. Бель не фоткал да и щук только три сфоткал.

Третий день отправились дальше ещё глубже по реке. Проверка льда лёд нормальный. Бурим ставим жерлицы и собственно мормышка как без неё. Тут же у меня поклевки плотвы все на опускании,не успеваешь до дна достать и клевало только моей лунке почему то, когда в лунку пглядел увидел нависшие кусты сразу под лункой и мормышка уходила прямо под них.Тут у отца жерлицы начали стрелять а я ловлю дальше. Вся плотва больше или с ладонь. Одна попалась крупная я такую не то что бы не ловил даже не видел отец тоже. Поэтому сфоткал послечего взвесил плотва была 390грам. Ну а щуки все что попадались в эти дни от килограмма до двух, хвалиться собственно нечем.

Обсудить на форуме →