Сегодня с 10.00 ловил на Мокше

Сегодня с 10.00 ловил на Мокше.

Реку или вправду потравили, или вода пока холодная (зачерпнул забродником при спасении воблера). Визуально количеством хищника Мокша пока не впечатляет, и похвастаться особо нечем.

Первая поклевка произошла на апстриме при проводке Bomber Fat A 3F, голавль засёкся плохо и соскочил при подъеме. Второй взял увереннее на Jackall Chubby 38F также на апстриме. 

Еще час протянулся без поклевок, и я решил переместиться на близлежащее озерцо. Там вспугнул утиное семейство и целый час пришлось ловить под хлопанье крыльев по воде, полеты с приводнением и несмолкаемое кряканье, хотя утиные дети уже в первые пять минут уплыли в неизвестном направлении. Итогом были три «карандаша» на O.S.P. Asura 925SP и Itumo Bite 60SP при мягкой рывковой проводке. 

Вернувшись на Мокшу, хотел присесть на пенёк, передохнуть от перехода, но место было занято. Какая-то смелая птаха сидела на пеньке и, непрерывно разговаривая со мною, не собиралась даже подвинуться. Пришлось взять её в руку и переместить. Поругавшись на меня ещё с минуту, она перелетела и убежала по берегу. 

Полчаса спустя, уже на другой точке, удалось выследить жерешиную охоту. Попутный ветер помог далеко и точно забросить IMA Farina 70S, и с третьей попытки агрессивным твичингом жерешок был пойман. Часы показывали уже 14.15... 

Негусто, конечно, но, если учесть, что половина времени ушла на перемещения, результатом вполне доволен. 

Обсудить на форуме →