Тест драйвы снастей от Димки-Большого

И так начнём!!!

После долгого зимнего сезона мы отправились на фестиваль на базу Авалон в Астраханскую область, взяв с собой много новых снастей заказанных в зимний сезон через Docenta. Целью было потестить новый спиннинг от ( Panton 21 GAD Harrier дл:2,44 м, тест: 12-45 г),

плетенкуот (Panton 21 EIGHTERIA 0,165 mm ,разрыв 9кг ,многоцветная)

и разную забугорную резину.

Так сказать проверить Барыга - Спекулянт Доцент нормальные снасти мне впарил или нет.

Про спиннинг: Гламурненький вид - это морковный бланк сделанный под Тиро, с красиво вытачанной рукояткой, «вызывающий» стиль и еще металлический держатель для крючка. 

спиннинг

Вот что я могу сказать по данной модели. Другими словами, ничего лишнего. Но когда берешь его в руку, появляется ощущение, что ты держишь не «бюджетную» палку, а снасть довольно высокого класса. Сразу стало безумно интересно, как удалось производителю воплотить хорошие бросковые качества при заявленном «X-fast» строе. Ловил на реке «Хора» ширина где то метров 70-80 , я умудрялся перебрасывать полностью реку даже 1 раз забросил на дерево на другом берегу, глубина самая большая где я ловил метров 6-7, ставил сначала 15 гр в руку не стучал, поставил 20, не стучит, поставил 28 нет эффекта удара молнии в руку, хотя кончик отрабатывал прекрасно. Не понял в чем дело, взял у Тараса ПроФорс тест 8-40 гр у него тоже не стучит, оказалось что на реке мягкое дно. Сразу стало легче, а то я подумал что купил шляпный спиннинг. Кстати про балансировку, ловил я с катушкой «zauber 2000» ,балансировка была ни какая для него надо минимум что нибудь (3000-3500 ) тог да будит полный Зер гуд. Пробовал ловить и на воблеры , максимум ставил Поинтер 100 больше не было , твичит прекрасно без провалов, он бы и 130 дернул в легкую . В общем для первого раза создались отличные впечатления полного универсала для большой воды, как говориться то что врач прописал!! 

плетёнкаПро плетенку Panton 21 EIGHTERIA 0,165 mm :- могу сказать только одно супер пупер полетные качества на высоте, гладкая ,круглая, мгновенно передает самые мельчайшие поклевки на бланк. Многие задаются вопросам как она относиться к ракушечнику , порезам, и махрится ли она. Отвечаю: ловил где находится много ракушечника, случалось такая проблема пореза об ракушечника и потом отстрел, но это было редко, по моему мнению, я бы сказал это высокий показатель по прочности, махрений вообще ни каких не появилась так же осталась гладенькой как с магазина. Да плетенка дорогая, так что ловить ли ей на большой воде зависит от финансов каждого, но она того стоит!! 

резинаПро резину : - из всего арсенала разловлена (Sawamura OneUp Shad и 3 и 4 размер, Xzone Lures Swammer , Fox Rage Zander Pro Shad , Keitech Swing Impact ). Ловит эта резина отлично, особенно очень хорошо рулила савамура разные цвета, когда рыбачили на волге за Ульяновском, Тарас аж снял свою резину и начал тоже ловить на савамуру, разница клева сразу на лицо!!! 

Фото: Рулили 3 ряд с лево на право (с верху в низ 1,2,3 приманки) , 2 ряд (с верху в низ 2,3) и 1 ряд (с верху в низ 2,3,4) 

 Теперь напишу отчет о тесте снастей на волге в Ульяновской области!!!

 И так спонтанно собрались мы 2 экипажами посетить Ульяновские просторы большой воды. Я, Тарас, Дик и Леня. Место выбрали уже знавши куда едем песчаный пляжик с хорошем подходом к воде и вокруг деревья, защита от ветра на всякий случай. Приехали 30 числа в ночь, пока разложились, приняли на грудь за приезд, время уже было 4 утра, решили лечь поспать на 2 часа и встаем в 6 на рыбалку. Проснулись, накачались в 8 уже на воде, волна вроде не большая пока погода радовала, начали пробивать бровки ближние, дальние только какие не пробивали полный табак. Я взял все тот же спиннинг от Panton 21 уж очень он меня порадовал на первой рыбалке, только вот было замешательство с четким ударом в руку, решил опробовать его на здешней Волге.

Гоняли , гоняли по большой воде, лишь ближе к обеду я всек первого окуня на приманку Xzone белую 10 см, потом поднялся ветер и началась сильная волна, мы с Тарасом решили плыть на берег ,пока ставить шатер и готовить шашлык. Кстати пока мы плыли до стоянки я открыл купальный сезон, Тарас мощно меня по волнам прокатил, каждая вторая накрывала с головой , был полностью мокрый вплоть до трусов :wacko: . Отдохнули после утренней рыбалки вечером начался штиль как по заказу и мы решили попытать удачу 2 раз, выдвинулись погода внушала надежду что без вечернего улова мы не уедим, ближние бровки глухо, нашли с Тарасом дальней свал с 8м на 21 м и тут же решили его пробить. Бьем, бьем и бьем минут 20-30 бьем, глухо хотя знаем точно что она тут есть, ищем ключик меняем приманки, ставлю Fox reage Zander и головку 40 г кидаю кидаю и тут бах молния через руку в пятку прошла!!! Всекаю очень сильно спин аж прогнулся на половину, чую тяжесть не каких шевелений, думаю может я так сильно всек у рыбы аж голова от позвоночника отлетела :D , ну нет потом через несколько метров выкачивания начались тяги перетяги, походу очухался от сотрясения судак, наконец выкачал на верх,он больно не сопротивлялся на верху, аккуратно взял рукой так как подсак мы с собой не брали и с виду он был огромен. Для меня рыбалка уже удалась. Больше поклёвок не каких не было и мы со спокойной душой поплыли к берегу. Приплыли взвесили выпили, и с большими надеждами на завтра легли спать. Следующие 2 дня было просто свиноОкунёво и судаково эльдорадо, на ближнем свале с 6 на 12 м брало очень хорошо, использовал чебурашки местного разлива, (которые льет Вован друг у Дацента, сделаны очень качественно, проволока все вытаскивается засовывается отлично, и что самое главное на некоторых офсетниках ушко толстое и когда ставишь магазинные чебурашки, эти офсеты стопорятся в ихней проволоке и офсет свободно не ходит по нему, приманка теряет игру, а у Вована это все предусмотрено) ,Рулили 20 г чебурахи 

Про спиннинг: теперь после здешней волги, я окончательно понял что это бомбовая палка,полный универсал для большой воды и для твичинга на мордовских водоёмах. 20 грамм стучит в руку, на полном выбросе оборота 2 не стучал,а потом начал долбить но это может из за того что на полном выбросе мягкое дно было. Стучали и остальные веса, на мягком дне кончик замечательно отрабатывает. Парни а какая у него чуйка на поклевку это просто нечто самая деликатная поклевочка моментально чуется и просекает только свист стоит, один только сход был и все сходов больше не было, это просто чудо Тарас свидетель этого чудо всекающего инструмента. Кому нужен хороший бюджетный универсал для большой воды, советую выбрать именно такое удилище, зуб даю не пожалеете. Только сразу говорю катуха для него нужна 3000- 3500 тыс или как я ловил с заубером 2000 рука устает из за того что баланса нету. 

савамураПро приманки: самые уловистые приманки которые рулили там это Sawamura OneUp Shad и 3 и 4 размера просто бомба цвет больше показалось ловилась на зеленые но как их съели ставил натуралы тоже очень хорошо ловили, и еще Keitech Swing Impact цвета натуралы тоже очень хорошо ловили, остальная резина ловила по реже но тоже ловила. Кстати из всех ловящих я поймал вобщим 15 голов судака Тарас 4 головы после того как надел Sawamura. По улову я больше всех судаков накосил, и самый большой окунь на Кило. Общий наш улов с Тарасом 30 кил на 2 рыла. 

Вот как то так получился первый обзор про снасти и приманки, интересно смог ли кто дочесть до конца, теперь ругайте!!!!  

 

Обсудить на форуме →