Закрытие зимнего сезона 2013-2014

ЕвгеньевичВот и наступил этот грустный и печальный день. В субботу, т.е. вчера решили закрыть зимний сезон 2013-2014 годов. Вместе с Фишерменом и с Дамиром (Зика) отправились в Пичеуры, т.к. знали наверняка,что вода там нормальная и окунишка поклевывает. Зайдя на лед, были удивлены и обрадованы незапланированной встрече форумчан! На льду уже были Сергей (Рыбакоп) и Игорь (Рыболов65). Узнав у них обстановку, забурились невдалеке.

Сначала решили начать с блесен. На блесну поклевки были вяленькие и я перешел на мормышку, а Фишермен продолжал "мучить" блесну и себя . Поклевки начались сразу, брал нормальный окушок, откровенной пиписни не было. С лунки ловилось 5-10 штучек, правда у меня была серия из 24 окушков. Затем погода стала меняться, пошел снег, затем снег с дождем, усилился ветер и, как следствие этого, клев стал стихать. Окунь брал или после того как положишь мормышку на дно и затем немного приподнимешь её, или после того, как начинаешь проводку с ускорением вверх и он останавливал кивок. так вот Ребята собрались домой, мы сделали фото на память о закрытии зимнего сезона. Ну что же, до встречи в новом зимнем сезоне! 

Мы тоже решили закончить, тем более, что клев совсем почти прекратился и народ начал покидать пруд. Правда с этим были небольшие проблемы. 

Вчера, по приезду с рыбалки, думал всё, сезон закончил надо всё убирать и готовиться к летнему сезону. Но позвонил товарищ с предложением закрыть зимний сезон и я не смог ему в этом отказать Итак, закрытие продолжается!!! 

Приехали опять в Пичеуры, погода чудо - тихо, небо чистое, ветра нет, как раз для закрытия - лепота!улов Фишермен опять начал с блесны, я попытался тоже, но окунь игнорировал блесну. После подброса, кивочек чуточку, еле еле шевельнется и всё. Как будто окунь сказал "ТЬФУ" на вашу блесну" и поток воды после этого "ТЬФУ" слегка шевельнул блесну . Я опять перешел на мормышку и поклевки начались. Поклевывал средненький окунишка и было несколько штучек очень даже неплохих окуней. Я, честно говоря, тут таких не ловил и думал, что в Пичеурах такого нет. Оказывается есть и не плохой! Но в 10.30 начался холодный ветер и клев, как по мановению волшебной палочки, внезапно прекратился. Ну ничего, сегодня прекрасно закрыли сезон (и это окончательно и бесповоротно, даже все вещи зимние уже постираны и завтра будут убраны в гараж). Улов сегодня составил 1,9кг, вчерашний 2,1кг. 

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ НА РЫБАЛКЕ!!! 

Обсудить на форуме →