Лещевый уикенд

В эти выходные решили закрыть с Ваньком Пяткиным сезон твердой воды на любимой реке. Сразу оговорюсь в Субботу не фотографировал, некогда было, т.к. приехали на реку уже поздно. По приходу первым делом проверили старые знакомые места, с которых с горем-пополам поймали десяток плотвиц для жерлиц. 

После расстановки жерлиц решили проверить очень глубокий омут (а вернее, первоначально, выходы из него). До омута пеликать было около 2-ух км, по приходу увидели, что несколько мужиков ловили некрупного подлещика прям на 15 метровой глубине, но рыба клевала на 6-9 метрах, но на червя, которого я с утра не взял. Забурившись не подалеку, мы долго не могли увидеть поклевки, Ванек психанул и ушел в заводь ловить живцов, а я остался выжидать.рыбалка в Мордовии Так и не увидев поклевки, решил поэкспрементировать, а именно взял и привязал крючок выше огромной мормышки и смог до вечера уговорить на пучок мотыля на простом крючке четырех увесистых подлещиков и решил для себя на следующий день избурить весь этот омут. Приехав на следующий день поставил несколько стоячек на червя и сразу же поймал 5-6 некрупных подлещиков, а потом пустота, все мужики разбрелись кто-куда, а я решил побуоить омут ниже по течению и не прогодал... А дальше без лишних комментариев (благо фотик оказался сегодня в ящике): 

А вот меня сразу оббурили после второго пойманного закилошника.

рыбалка в МордовииЛещ и подлещик клевал у меня и у Ванька практически весь день (но не у всех, был секрет - это простой крючок выше мормышки), то на самом дне то на 9 метрах, то на 6 метрах, я только успевал рукава задирать и лезть в лунку, т.к. в 130 некоторые экземпляры проходили с очень большим трудом. Рядом мужик цеплял и далеко за двушку, подвели его к лунке забагрили, но в самый последний момент при разбуривании задели этот "тазик" буром. У меня за день два схода "тарелок" тоже явно за двушку. 

Ну и итог дня около 20 кг. лещатины (3 штуки закилошных (1,3 кг), 4-5 килошных и остальные 100-600 гр.): 

Сказать что рыбалкой доволен как слон, это ничего не сказать! Хочу продолжения! Но похоже, что сезон твердой воды на любимой реке закрыт - сегодня уже с большим трудом выбрались на сушу. 

Обсудить на форуме →